Involtini di trevisana al formaggio e pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di formaggio tipo Fontina, 8 foglie di insalata tipo Trevisana, il succo di 1/2 limone, 8 fette di prosciutto di Praga, una pera, noce moscata grattugiata, qualche cucchiaio di olio d'oliva extra vergine, pepe nero.
Togliete la crosta alla fetta di formaggio e poi tagliatelo a dadini.
Lavate l'insalata e centrifugatela per bene.
Pelate la pera, tagliatela in due ed eliminate il torsolo.
Tagliate poi la polpa a lamelle molto sottili e bagnatele con il succo di limone e versate qualche goccia di olio d'oliva.
Stendete le foglie di insalata sul piano di lavoro.
Riempite ciascuna con una fetta di prosciutto, le lamelle di pera e i dadini di formaggio.
Spolverizzate con noce moscata e pepate.
Arrotolate le foglie e servite gli involtini ben freschi.
50 g di formaggio tipo Fontina, 8 foglie di insalata tipo Trevisana, il succo di 1/2 limone, 8 fette di prosciutto di Praga, una pera, noce moscata grattugiata, qualche cucchiaio di olio d'oliva extra vergine, pepe nero.
Togliete la crosta alla fetta di formaggio e poi tagliatelo a dadini.
Lavate l'insalata e centrifugatela per bene.
Pelate la pera, tagliatela in due ed eliminate il torsolo.
Tagliate poi la polpa a lamelle molto sottili e bagnatele con il succo di limone e versate qualche goccia di olio d'oliva.
Stendete le foglie di insalata sul piano di lavoro.
Riempite ciascuna con una fetta di prosciutto, le lamelle di pera e i dadini di formaggio.
Spolverizzate con noce moscata e pepate.
Arrotolate le foglie e servite gli involtini ben freschi.