Involtini di trevisana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 piante di trevisana piuttosto lunghe, 5O g d'olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 tazza di brodo di carne, 1 mestolino di sugo di carne, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 12 fettine di speck, 12 fette di pan carrè tostate.
Dopo aver pulito e lavato le piante di radicchio, tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Versare l'olio d'oliva su una placchetta da forno e scaldarla sulla fiamma del gas.
Adagiarvi le mezze piante di radicchio e farle rosolare con uno spicchio d'aglio.
Salare e pepare a vostro gusto.
Girare il radicchio, per farlo rosolare da tutte le parti.
Bagnare col vino rosso e ultimare la cottura in forno per mezz'ora circa.
Bagnare con un po' di brodo in modo che sul fondo della placca rimanga sempre un po' di sugo.
A cottura ultimata lasciare intiepidire le mezze piante di radicchio, scolarle dal loro sugo (che va tenuto da parte) e avvolgerle una per una nello speck.
Mettere questi involtini in una teglia a riscaldare, evitando però di far seccare lo speck.
Intanto, aggiungere al sugo di cottura il sugo di carne e amalgamare sul fuoco mescolando, per ottenere una salsina al vino rosso.
Servire gli involtini sulle fettine di pane tostato ben calde, irrorati di salsina e cosparsi di prezzemolo.
Vino consigliato: Lagrein Kretzer.
Involtini di trevisana

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