Involtini di tonno e cavolo
Preparazione
Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto.
Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti.
Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo.
Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.
Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti.
Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo.
Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.
- Cavolo verza da 800 g (176)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Mollica di pane ammorbidita nel latte (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Passato di pomodoro (51)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno all'olio d'oliva (scatole 160 g) (826)
- Uovo (93)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 scatole di tonno all'olio d'oliva (scatole 160 g)
- 1 cavolo verza da 800 g
- 1 uovo
- 300 g di passato di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di mollica di pane ammorbidita nel latte
- 1 cipolla tritata finemente
- Sale
- Pepe