Involtini di tonno con prosciutto
Preparazione
Tagliate le fette di prosciutto crudo, dando loro la forma rettangolare.
Le parti eccedenti tritatele finemente.
Sgocciolate le falde di peperone; tenete da parte metà dei peperoni sottolio, l'altra metà tritatela finemente.
Disponete i peperoni tritati in una piccola casseruola con la salsa di pomodoro, il peperoncino, il prosciutto tritato, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Ripiegate le fette di prosciutto in due e sopra ciascuna stendetevi le fette di tonno: ponete nel mezzo una falda di peperone, salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Arrotolate gli involtini di tonno che avvolgerete successivamente nelle fette di prosciutto.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e cuocete a fuoco moderato gli involtini di tonno per circa 6 minuti, rigirandoli spesso.
Riscaldate la salsa preparata precedentemente e versatela nei piatti individuali.
Per ciascun piatto disponete un involtino, guarnite con il prezzemolo e servite.
Le parti eccedenti tritatele finemente.
Sgocciolate le falde di peperone; tenete da parte metà dei peperoni sottolio, l'altra metà tritatela finemente.
Disponete i peperoni tritati in una piccola casseruola con la salsa di pomodoro, il peperoncino, il prosciutto tritato, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Ripiegate le fette di prosciutto in due e sopra ciascuna stendetevi le fette di tonno: ponete nel mezzo una falda di peperone, salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Arrotolate gli involtini di tonno che avvolgerete successivamente nelle fette di prosciutto.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e cuocete a fuoco moderato gli involtini di tonno per circa 6 minuti, rigirandoli spesso.
Riscaldate la salsa preparata precedentemente e versatela nei piatti individuali.
Per ciascun piatto disponete un involtino, guarnite con il prezzemolo e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di prosciutto crudo
- 200 g di falde di peperone sottolio
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 8 fette sottili di tonno fresco
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un rametto di prezzemolo per la guarnizione
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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