Involtini di tacchino con cipolle in agrodolce
Preparazione
Preparazione 25 minuti Cottura 50 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 belle fette di petto di tacchino, 150 g di salsiccia, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 grosse cipolle a fette, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, 15 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, mezzo cucchiaino di zucchero.
Eliminate la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e amalgamatela con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
Battete le fette di tacchino con il pestacarne, allargatele bene sul piano di lavoro e ripartite il ripieno al centro di ogni fetta.
Arrotolate le fette di carne e legatele con spago da cucina.
Scaldate l'olio e il burro in una padella a bordi alti a fuoco medio e fate rosolare gli involtini su ogni lato.
Quando sono dorati, abbassate la fiamma e disponete tutt'intorno le cipolle affettate.
Fate cuocere per 10 minuti circa mescolando spesso e bagnate con il vino.
Regolate di sale e pepe e fate evaporare il vino.
Coprite la padella e proseguite la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso, se necessario unite un po' di acqua.
A fine cottura cospargete il fondo di cottura con lo zucchero, mescolate bene e servite.
: 4 belle fette di petto di tacchino, 150 g di salsiccia, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 grosse cipolle a fette, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, 15 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, mezzo cucchiaino di zucchero.
Eliminate la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e amalgamatela con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
Battete le fette di tacchino con il pestacarne, allargatele bene sul piano di lavoro e ripartite il ripieno al centro di ogni fetta.
Arrotolate le fette di carne e legatele con spago da cucina.
Scaldate l'olio e il burro in una padella a bordi alti a fuoco medio e fate rosolare gli involtini su ogni lato.
Quando sono dorati, abbassate la fiamma e disponete tutt'intorno le cipolle affettate.
Fate cuocere per 10 minuti circa mescolando spesso e bagnate con il vino.
Regolate di sale e pepe e fate evaporare il vino.
Coprite la padella e proseguite la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso, se necessario unite un po' di acqua.
A fine cottura cospargete il fondo di cottura con lo zucchero, mescolate bene e servite.