Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata

Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fesa di tacchino. aglio,brodo di pollo,panna fresca,sherry,farina,fesa di tacchino,funghi champignon,pancetta affumicata,olio di oliva,sale e pepe,salvia tritata,scalogni,noce moscata, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata
Tagliate la pancetta a striscioline sottili.

Pulite aglio e uno scalogno e tritateli finemente.

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a lamelle sottili.

Scaldate in una padella antiaderente l'olio d'oliva e fatevi rosolare aglio e scalogno; aggiungete poi anche la pancetta a striscioline.

Aggiungete anche metà dei funghi, spolverizzate con la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere a fuoco moderato sino a quando sarà evaporata la loro acqua di vegetazione.

Lasciate poi raffreddare.

Stendete le fette di tacchino sul piano di lavoro, salatele e pepatele.

Suddividete e sistemate la preparazione ai funghi sulle fette di carne e arrotolatele.

Legatele con spago da cucina, sistematele in un piatto piano, coprite con pellicola da cucina e tenetele in frigorifero per un'ora.

Sistemate poi gli involtini in una pirofila imburrata.

Infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Pulite e tritate lo scalogno rimanente, quindi rosolatelo in un cucchiaio di olio.

Aggiungete i funghi tenuti da parte e lasciate cuocere a fuoco vivo; aggiungete la salvia tritata, la farina e mescolate con cura.

Versate lo Sherry e il brodo.

Lasciate ridurre la salsa a fuoco moderato, quindi aggiungete la panna.

Mescolate per bene e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.

A cottura ultimata, servite gli involtini irrorati con la salsa preparata e, se desiderate, su un letto di tagliatelle all'uovo.
Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico