Involtini di tacchino con cavolfiore alla crema di formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 scaloppe di fesa di tacchino surgelate, 500 g di cimette di cavolfiore surgelate, 2 cucchiai di erba cipollina, 150 g di formaggio fresco tipo Saint-Moret, 150 g di formaggio fresco al pepe tipo Boursin, un bicchiere di vino bianco secco, 200 g di riso, 30 g di burro, sale, pepe.
Scongelate le fettine di carne al microonde oppure a temperatura ambiente.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e tenetelo da parte.
In una ciotola amalgamate il formaggio fresco Saint-Moret con un cucchiaio di erbe cipollina sforbiciata; spalmate poi la crema di formaggio sulle fettine di carne.
Arrotolate le fettine di carne e legatele con spago da cucina oppure fermatele con degli stuzzicadenti.
Fate sciogliere metà del burro in una padella e fatevi dorare gli involtini di tacchino.
Irrorate con il vino bianco, salate, pepate e cuocete 15 minuti a fuoco dolce.
Scottate 3 minuti le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata.
Scolatele con cura, quindi fatele saltare e dorare nel burro rimanente per 5 minuti.
Togliete la carne dalla padella; nella stessa versatevi il formaggio al pepe.
A fuoco dolce, lavoratelo con un cucchiaio di legno, lasciatelo fondere, quindi aggiungete l'erba cipollina rimanente.
Servite gli involtini nei piatti individuali con la salsa al formaggio, accompagnando con il cavolfiore e il riso.
2
4 scaloppe di fesa di tacchino surgelate, 500 g di cimette di cavolfiore surgelate, 2 cucchiai di erba cipollina, 150 g di formaggio fresco tipo Saint-Moret, 150 g di formaggio fresco al pepe tipo Boursin, un bicchiere di vino bianco secco, 200 g di riso, 30 g di burro, sale, pepe.
Scongelate le fettine di carne al microonde oppure a temperatura ambiente.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e tenetelo da parte.
In una ciotola amalgamate il formaggio fresco Saint-Moret con un cucchiaio di erbe cipollina sforbiciata; spalmate poi la crema di formaggio sulle fettine di carne.
Arrotolate le fettine di carne e legatele con spago da cucina oppure fermatele con degli stuzzicadenti.
Fate sciogliere metà del burro in una padella e fatevi dorare gli involtini di tacchino.
Irrorate con il vino bianco, salate, pepate e cuocete 15 minuti a fuoco dolce.
Scottate 3 minuti le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata.
Scolatele con cura, quindi fatele saltare e dorare nel burro rimanente per 5 minuti.
Togliete la carne dalla padella; nella stessa versatevi il formaggio al pepe.
A fuoco dolce, lavoratelo con un cucchiaio di legno, lasciatelo fondere, quindi aggiungete l'erba cipollina rimanente.
Servite gli involtini nei piatti individuali con la salsa al formaggio, accompagnando con il cavolfiore e il riso.
2