Involtini di tacchino con castagne e patate

Involtini di tacchino con castagne e patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di tacchino con castagne e patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette sottili di fesa di tacchino, 8 fette sottili di pancetta affumicata, 8 foglie di verza, 1 porro, brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Per il contorno: 2 patate americane, 16 cavolini di Bruxelles, 16 marroni, 1 cucchiaino di maizena, 2 cucchiai di salsa di soia, brodo vegetale, olio d'oliva.
Stendete le fettine di tacchino sul piano di lavoro e appiattitele leggermente con un batticarne, facendo attenzione a non romperle.
Appoggiatevi sopra le fettine di pancetta e farcitele con le foglie di verza private della costa centrale e tagliate a listarelle sottili.
Arrotolate le fette di tacchino a involtino e avvolgete intorno a ciascuno una fetta di pancetta; per sicurezza potete anche fissarli con uno stecchino, che poi eliminerete.
Fate rosolare in una padella gli involtini su tutti i lati con una noce di burro e tre cucchiai d'olio; intanto tagliate il porro a metà nel senso della lunghezza e sfogliatelo.
Scottatelo per qualche istante in acqua bollente salata e dividetele in lunghi fili sottili.
Bagnate poi gli involtini con il vino, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, bagnando con qualche mestolino di brodo bollente.
A fine cottura regolate di sale e pepe, legate gli involtini con i fili di porro e teneteli in caldo.
Praticate sui marroni un?incisione tutt'intorno con un coltellino ben affilato, scottateli in acqua bollente, finchè si apriranno, e sgusciateli.
Scottate in abbondante acqua bollente salata, separatamente, anche i cavolini e le patate americane tagliate a pezzi.
Riunite le patate, i cavolini e in marroni in una padella e fateli rosolare per qualche istante con un filo d'olio.
Proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolino di brodo bollente, finchè tutto sarà intenerito.
Aggiungete la maizena sciolta nella salsa di soia e mescolate con cura, fino ad ottenere un fondo leggermente addensato.
Servite gli involtini ben caldi con il contorno.
Involtini di tacchino con castagne e patate

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico