Involtini di sogliole
Preparazione
Controllate che i filetti siano ben puliti; se necessario lavateli, lasciateli scolare e asciugateli.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (se piace unite anche uno spicchio d'aglio).
Grattugiate il formaggio e unitelo al prezzemolo.
Con il batticarne battete leggermente i filetti, poi pareggiateli togliendo eventuali sbavature.
Tritate quanto avete tolto ed unite anch'esso al prezzemolo.
Distribuite ora sui filetti il trito preparato, quindi arrotolate i filetti su se stessi chiudendo all'interno la farcitura, poi teneteli fermi infilandoli con uno o due stecchi di legno.
Se preferite legateli.
A lavoro ultimato ponete nel forno in un recipiente (largo a sufficienza per contenere gli involtini in un solo strato) il burro a pezzetti.
Appena si sarà sciolto sistematevi gli involtini leggermente infarinati e irrorateli con il cognac.
Rimettete il recipiente nel forno lasciandovelo per 3 minuti ricordando di girare gli involtini a metà cottura.
Nel frattempo stemperate nella panna una cucchiaiata di salsina di pomodoro, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata).
Trascorsi i 3 minuti irrorate gli involtini con la panna, girateli affinché si insaporiscano uniformemente, rimetteteli nel forno programmato a metà potenza e lasciateveli per 10 minuti, ricordando di girarli almeno 2 volte.
A cottura ultimata lasciateli nel forno spento per 3 minuti prima di servirli.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (se piace unite anche uno spicchio d'aglio).
Grattugiate il formaggio e unitelo al prezzemolo.
Con il batticarne battete leggermente i filetti, poi pareggiateli togliendo eventuali sbavature.
Tritate quanto avete tolto ed unite anch'esso al prezzemolo.
Distribuite ora sui filetti il trito preparato, quindi arrotolate i filetti su se stessi chiudendo all'interno la farcitura, poi teneteli fermi infilandoli con uno o due stecchi di legno.
Se preferite legateli.
A lavoro ultimato ponete nel forno in un recipiente (largo a sufficienza per contenere gli involtini in un solo strato) il burro a pezzetti.
Appena si sarà sciolto sistematevi gli involtini leggermente infarinati e irrorateli con il cognac.
Rimettete il recipiente nel forno lasciandovelo per 3 minuti ricordando di girare gli involtini a metà cottura.
Nel frattempo stemperate nella panna una cucchiaiata di salsina di pomodoro, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata).
Trascorsi i 3 minuti irrorate gli involtini con la panna, girateli affinché si insaporiscano uniformemente, rimetteteli nel forno programmato a metà potenza e lasciateveli per 10 minuti, ricordando di girarli almeno 2 volte.
A cottura ultimata lasciateli nel forno spento per 3 minuti prima di servirli.
- Aglio (facoltativo) (5)
- Burro (376)
- Cognac (181)
- Farina bianca (160)
- Filetti di sogliola (580)
- Formaggio emmenthal (386)
- Panna liquida freschissima (680)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (6)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Salsina di pomodoro (8)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetti di sogliola
- 30 g di prezzemolo
- 100 g di formaggio emmenthal
- 180 g di panna liquida freschissima
- 50 g di burro
- Poca di farina bianca
- 1 cucchiaio di salsina di pomodoro
- 2 cucchiaiate di cognac
- Alcune gocce di salsa worcester
- 1 pizzico di pepe
- Sale
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sogliola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti