Involtini di sogliola 2
Preparazione
07742 INVOLTINI DI SOGLIOLA INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 sogliole, prezzemolo 30 g, 2 acciughe salate, poco pane grattugiato, un cucchiaio di formaggio Grana, timo, un uovo, olio d'oliva, un limone, sale, pepe.
Sfilettate il pesce, togliete eventuale polpa rimasta aderente alla lische.
Tritate il prezzemolo e le acciughe, lavate e diliscate.
Tritate due filetti di sogliola, mettete il ricavato in una ciotola con prezzemolo, acciughe, Grana, timo, pepe.
Unite la terza parte di un uovo sbattuto al composto e infine incorporate gli ingredienti.
Stendete i filetti sul tagliere, distribuitevi il composto sopra, avvolgeteli su se stessi, infarinateli.
Immergeteli nell'uovo rimasto e infarinateli leggermente, passateli in pangrattato.
Se gli involtini tendono ad aprirsi teneteli fermi con uno stuzzicadenti.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo mettetevi gli involtini e cuoceteli a fuoco vivace.
Quando saranno dorati e croccanti scolateli, metteteli su un piatto da portata, decorate con spicchi di limone e con foglie di insalata e serviteli caldissimi.
2 sogliole, prezzemolo 30 g, 2 acciughe salate, poco pane grattugiato, un cucchiaio di formaggio Grana, timo, un uovo, olio d'oliva, un limone, sale, pepe.
Sfilettate il pesce, togliete eventuale polpa rimasta aderente alla lische.
Tritate il prezzemolo e le acciughe, lavate e diliscate.
Tritate due filetti di sogliola, mettete il ricavato in una ciotola con prezzemolo, acciughe, Grana, timo, pepe.
Unite la terza parte di un uovo sbattuto al composto e infine incorporate gli ingredienti.
Stendete i filetti sul tagliere, distribuitevi il composto sopra, avvolgeteli su se stessi, infarinateli.
Immergeteli nell'uovo rimasto e infarinateli leggermente, passateli in pangrattato.
Se gli involtini tendono ad aprirsi teneteli fermi con uno stuzzicadenti.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo mettetevi gli involtini e cuoceteli a fuoco vivace.
Quando saranno dorati e croccanti scolateli, metteteli su un piatto da portata, decorate con spicchi di limone e con foglie di insalata e serviteli caldissimi.