Involtini di sardine
Preparazione
Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele.
Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino.
Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di timo.
Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.
Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino.
Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di timo.
Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.
- Alloro (2)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata a fette (690)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sardine (784)
- Timo (5)
465
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sardine
- 120 g di pancetta affumicata a fette
- 1 limone
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe