Involtini di sardine, pinoli limone e uvetta
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
In una tazza con dell'acqua, mettete in ammollo l'uvetta.
Successivamente pulite le sardine, privandole della testa, delle interiora e della lisca, mantenendo i due filetti uniti.
Sciacquate i pesci puliti sotto l'acqua e asciugate con carta assorbente.
Strizzate l'uvetta, sminuzzatela finemente con un coltello e unitela, in un contenitore, assieme alla mollica di pane.
Tagliuzzate col coltello anche i pinoli e il basilico e uniteli al pane.
Aggiungete la scorza del limone non trattato, precedentemente ben lavato.
Condite con 2 cucchiai d'olio e amalgamate con 1/2 bicchiere di acqua.
Al centro di ogni filetto di sardina, mettete un po' di composto e arrotolate i filetti facendo attenzione che non esca il ripieno.
Procedete così con tutto il pesce ed infine infilzate i rotolini in 4 stecchini di legno da spiedino.
In una padella scaldate dell'olio e cuocere per circa 6/7 minuti per lato gli spiedini.
nel caso vi avanzi del ripieno, mettetelo in padella assieme agli spiedini.
Servite ben caldi.
https://lapaginadelgoloso.it/rotolini-sardine-pinoli-limone-uvetta/
Successivamente pulite le sardine, privandole della testa, delle interiora e della lisca, mantenendo i due filetti uniti.
Sciacquate i pesci puliti sotto l'acqua e asciugate con carta assorbente.
Strizzate l'uvetta, sminuzzatela finemente con un coltello e unitela, in un contenitore, assieme alla mollica di pane.
Tagliuzzate col coltello anche i pinoli e il basilico e uniteli al pane.
Aggiungete la scorza del limone non trattato, precedentemente ben lavato.
Condite con 2 cucchiai d'olio e amalgamate con 1/2 bicchiere di acqua.
Al centro di ogni filetto di sardina, mettete un po' di composto e arrotolate i filetti facendo attenzione che non esca il ripieno.
Procedete così con tutto il pesce ed infine infilzate i rotolini in 4 stecchini di legno da spiedino.
In una padella scaldate dell'olio e cuocere per circa 6/7 minuti per lato gli spiedini.
nel caso vi avanzi del ripieno, mettetelo in padella assieme agli spiedini.
Servite ben caldi.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr di sardine
- 30 gr pinoli
- 30 gr mollica di pane
- 15 gr uvetta
- 1 limone non trattato
- 4 foglie basilico
- olio extra vergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sardine
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