Involtini di salmone e spigola
Preparazione
Mettete sul tagliere la polpa di spigola e, con un grosso coltello, tritatela riducendola in poltiglia.
Tritate molto finemente anche mezzo scalogno, mondato.
Mescolate bene, in una ciotola, i 2 ingredienti.
Unitevi un pizzicone di sale e una generosa macinata di pepe.
Spremete il limone e mescolate al tutto il suo succo, filtrato.
Completate con una cucchiaiata d'olio e amalgamate bene.
Stendete sul tagliere 8 fettine di salmone.
Distribuite il composto preparato su di esse.
Avvolgete le fette sul ripieno, formando 8 involtini.
Disponetele quindi sul piatto da portata oppure su piattini individuali.
Completate ogni involtino con una cucchiaiata di uova di lompo e guarnite infine con cipollotto, fettine di ravanello e prezzemolo.
Tritate molto finemente anche mezzo scalogno, mondato.
Mescolate bene, in una ciotola, i 2 ingredienti.
Unitevi un pizzicone di sale e una generosa macinata di pepe.
Spremete il limone e mescolate al tutto il suo succo, filtrato.
Completate con una cucchiaiata d'olio e amalgamate bene.
Stendete sul tagliere 8 fettine di salmone.
Distribuite il composto preparato su di esse.
Avvolgete le fette sul ripieno, formando 8 involtini.
Disponetele quindi sul piatto da portata oppure su piattini individuali.
Completate ogni involtino con una cucchiaiata di uova di lompo e guarnite infine con cipollotto, fettine di ravanello e prezzemolo.
- Cipollotto (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe in grani (1)
- Polpa di spigola senza scarti (164)
- Prezzemolo riccio (20)
- Ravanelli (5)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (242)
- Scalogno (10)
- Uova di lompo rosse (78)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di polpa di spigola senza scarti
- 160 g di salmone affumicato
- Uova di lompo rosse
- 1 limone
- 1/2 scalogno
- 1 cipollotto
- Alcuni ravanelli
- Prezzemolo riccio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 macinata di pepe in grani
- 1 pizzico di sale