Involtini di salmone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8/12 fette di salmone affumicato, 250 g di code di gambero.
200 g panata (mollica di pane grattugiata, due cucchiai circa d'olio d'oliva, sale), due uova intere, un tuorlo, sale, pepe, noce moscata PROCEDIMENTO Lessate le code di gambero in acqua calda per qualche minuto, pulitele e pestatele nel mortaio, condite con sale, pepe ed una presa di noce moscata.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la panata e lavorando con una spatola in legno, aggiungete il passato di gambero.
Passate al setaccio e mettete in una terrina e procedete con la spatola ad emulsionare vigorosamente il patè.
Stendete le fette di salmone affumicato, riempite con un poco del composto, avvolgete e fermate gli involtini con un filo di erba cipollina.
8/12 fette di salmone affumicato, 250 g di code di gambero.
200 g panata (mollica di pane grattugiata, due cucchiai circa d'olio d'oliva, sale), due uova intere, un tuorlo, sale, pepe, noce moscata PROCEDIMENTO Lessate le code di gambero in acqua calda per qualche minuto, pulitele e pestatele nel mortaio, condite con sale, pepe ed una presa di noce moscata.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la panata e lavorando con una spatola in legno, aggiungete il passato di gambero.
Passate al setaccio e mettete in una terrina e procedete con la spatola ad emulsionare vigorosamente il patè.
Stendete le fette di salmone affumicato, riempite con un poco del composto, avvolgete e fermate gli involtini con un filo di erba cipollina.