Involtini di salame piccante con robiola e uova
Preparazione
Mettete a rassodare le uova (10 minuti dal momento in cui l'acqua raggiunge il bollore).
Disponete intanto le fette di salame sul tagliere.
Suddividete fra esse la robiola e spalmatela uniformemente su ogni fetta.
Avvolgete le fette sul ripieno di formaggio, formando così gli involtini.
Preparate un letto d'insalatina, condita con olio e sale, su un piatto da portata.
Accomodatevi sopra gli involtini.
Raffreddate sotto l'acqua corrente le uova sode.
Sgusciatele, tagliatele a spicchi e disponetele come guarnizione e servite.
Nota: la robiola è un formaggio a pasta molle e burrosa, da consumarsi fresca oppure stagionata; in questa ricetta si usa quella fresca, che lega bene con il salame piccante e si spalma facilmente.
Vini consigliati: Riviera del Garda Chiaretto, Montereggio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato.
Disponete intanto le fette di salame sul tagliere.
Suddividete fra esse la robiola e spalmatela uniformemente su ogni fetta.
Avvolgete le fette sul ripieno di formaggio, formando così gli involtini.
Preparate un letto d'insalatina, condita con olio e sale, su un piatto da portata.
Accomodatevi sopra gli involtini.
Raffreddate sotto l'acqua corrente le uova sode.
Sgusciatele, tagliatele a spicchi e disponetele come guarnizione e servite.
Nota: la robiola è un formaggio a pasta molle e burrosa, da consumarsi fresca oppure stagionata; in questa ricetta si usa quella fresca, che lega bene con il salame piccante e si spalma facilmente.
Vini consigliati: Riviera del Garda Chiaretto, Montereggio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato.
- Formaggio robiola (386)
- Insalata riccia pulita e lavata (40)
- Olio d'oliva (700)
- Salame piccante larghe e sottili (570)
- Sale (1)
- Uova (186)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di formaggio robiola
- 12 fette di salame piccante larghe e sottili
- 2 uova
- Olio d'oliva
- 1 busta di insalata riccia pulita e lavata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salame piccante
- Altre ricette nella categoria: Antipasti