Involtini di salame piccante con robiola e uova

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Preparazione

Mettete a rassodare le uova (10 minuti dal momento in cui l'acqua raggiunge il bollore).

Disponete intanto le fette di salame sul tagliere.

Suddividete fra esse la robiola e spalmatela uniformemente su ogni fetta.

Avvolgete le fette sul ripieno di formaggio, formando così gli involtini.

Preparate un letto d'insalatina, condita con olio e sale, su un piatto da portata.

Accomodatevi sopra gli involtini.

Raffreddate sotto l'acqua corrente le uova sode.

Sgusciatele, tagliatele a spicchi e disponetele come guarnizione e servite.

Nota: la robiola è un formaggio a pasta molle e burrosa, da consumarsi fresca oppure stagionata; in questa ricetta si usa quella fresca, che lega bene con il salame piccante e si spalma facilmente.

Vini consigliati: Riviera del Garda Chiaretto, Montereggio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato.

Involtini di salame piccante con robiola e uova

Licenza

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