Involtini di riso
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di riso, 50 g di pinoli, una cipolla, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 400 g di pomodori freschi, 8 foglie di vite di media grandezza, sale e pepe e olio PROCEDIMENTO Lessate in acqua salata le foglie di vite e sistematele su una spianatoia ad asciugare.
Nel frattempo soffriggete in una casseruola, lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata finemente e quando risulteranno ammorbidite, aggiungete il riso ed un bicchiere di vino bianco secco.
Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete i pinoli tostati e tritati, il prezzemolo tritato finemente, salate e pepate.
Togliete dal fuoco.
Accendete il forno e portatelo a circa 180° Riempite le foglie di vite con un'abbondante cucchiaiata di ripieno e richiudetele avvolgendole a involtino.
Sistematele in una pirofila leggermente unta d'olio, coprite con i pomodori che avrete passato al setaccio aggiungete un bicchiere di acqua e sistemate in forno per circa 20 minuti.
350 g di riso, 50 g di pinoli, una cipolla, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 400 g di pomodori freschi, 8 foglie di vite di media grandezza, sale e pepe e olio PROCEDIMENTO Lessate in acqua salata le foglie di vite e sistematele su una spianatoia ad asciugare.
Nel frattempo soffriggete in una casseruola, lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata finemente e quando risulteranno ammorbidite, aggiungete il riso ed un bicchiere di vino bianco secco.
Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete i pinoli tostati e tritati, il prezzemolo tritato finemente, salate e pepate.
Togliete dal fuoco.
Accendete il forno e portatelo a circa 180° Riempite le foglie di vite con un'abbondante cucchiaiata di ripieno e richiudetele avvolgendole a involtino.
Sistematele in una pirofila leggermente unta d'olio, coprite con i pomodori che avrete passato al setaccio aggiungete un bicchiere di acqua e sistemate in forno per circa 20 minuti.