Involtini di riso in foglie di vite
Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle, soffriggerle a fuoco moderato finché non sono appassite e poi aggiungere il riso e cuocere a tegame coperto per cinque minuti.
Aggiungere una tazza d'acqua calda e tutti gli altri ingredienti, tranne le foglie di vite.
Fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti e poi lasciar raffreddare.
Lavare le foglie di vite, farle bollire per tre minuti e metterle a colare.
Riempire ogni foglia con un cucchiaio di riso sulla parte non lucida, ripiegarla e adagiarla in una pirofila poco profonda.
Coprire gli involtini con un piatto in modo da non farli aprire e cuocere in forno a 170 gradi per circa un'ora.
Consigli: fate raffreddare nella stessa pirofila di cottura prima di servire; si accompagna bene con antipasti di pesce.
Aggiungere una tazza d'acqua calda e tutti gli altri ingredienti, tranne le foglie di vite.
Fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti e poi lasciar raffreddare.
Lavare le foglie di vite, farle bollire per tre minuti e metterle a colare.
Riempire ogni foglia con un cucchiaio di riso sulla parte non lucida, ripiegarla e adagiarla in una pirofila poco profonda.
Coprire gli involtini con un piatto in modo da non farli aprire e cuocere in forno a 170 gradi per circa un'ora.
Consigli: fate raffreddare nella stessa pirofila di cottura prima di servire; si accompagna bene con antipasti di pesce.
- Aneto (16)
- Cipolle (120)
- Foglie di vite fresche (72)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Riso (850)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (179)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- 500 g di cipolle
- 70 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 60 foglie di vite fresche
- 1 limone
- Aneto
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe