Involtini di prosciutto ed asparagi
Preparazione
Scegliere gli asparagi più sottili; pareggiarli in lunghezza, lavarli e formare piccoli mazzetti da 5-6 punte (quanti può contenerne una fetta di prosciutto arrotolata).
Disporre i mazzetti in una casseruola di acqua bollente, con le punte in alto e fuori dall'acqua.
A cottura, scolare e far asciugare su di un canovaccio.
Preparare in una terrina una salsetta con due uova sode sminuzzate, un po' di pasta d'acciughe, limone ed olio, e con questa condire i mazzetti di asparagi, poi adagiarli su di una fetta di prosciutto lasciando sporgere solo un po' le punte ed avvolgere.
Servire con fette di pomodoro e limone, carciofini, funghetti e cicorietta tagliata fine condita con olio d'oliva extra-vergine ed aceto balsamico.
Disporre i mazzetti in una casseruola di acqua bollente, con le punte in alto e fuori dall'acqua.
A cottura, scolare e far asciugare su di un canovaccio.
Preparare in una terrina una salsetta con due uova sode sminuzzate, un po' di pasta d'acciughe, limone ed olio, e con questa condire i mazzetti di asparagi, poi adagiarli su di una fetta di prosciutto lasciando sporgere solo un po' le punte ed avvolgere.
Servire con fette di pomodoro e limone, carciofini, funghetti e cicorietta tagliata fine condita con olio d'oliva extra-vergine ed aceto balsamico.
- Aceto balsamico (2)
- Asparagi (22)
- Carciofini (17)
- Funghetti (25)
- Insalata cicoria (12)
- Limone (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta d'acciughe (63)
- Pomodoro (24)
- Prosciutto (434)
- Succo di limone (17)
- Uova sode (186)
378
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Asparagi
- 2 uova sode
- Pasta d'acciughe
- Succo di limone
- Olio d'oliva
- 1 fetta di prosciutto
- Alcune fette di pomodoro
- Alcune fette di limone
- Carciofini
- Funghetti
- Insalata cicoria
- Aceto balsamico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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