Involtini di prosciutto crudo, asparagi e formaggio con ragù di carne
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura quindi fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 7 minuti (non si devono rompere).
Scolateli e lasciate che perdano tutta l'acqua per circa quindici minuti.
Preriscaldate il forno a 160°
Ungete leggermente con olio extra vergine di oliva il fondo di una teglia da forno (rotonda o rettangolare).
Preparate il primo involtino stendendo su un tagliere una fetta di prosciutto crudo, una fetta di fontina (o formaggio simile) e 5 asparagi non tutti nello stesso verso. Arrotolatelo ben stretto e posizionatelo nella teglia.
Preparate così tutti gli involtini quindi ricopriteli con il ragù di carne, la panna, il formaggio grattugiato e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Mettete in forno a 160° per circa 15 minuti.
Serviteli ben caldi oppure, se si vogliono presentare a fettine, lasciateli prima raffreddare quindi tagliateli e rimetteteli nella stessa teglia a scaldare in forno qualche minuto.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/06/involtini-di-prosciutto-crudo-asparagi-formaggio-e-ragu-di-carne.html
Scolateli e lasciate che perdano tutta l'acqua per circa quindici minuti.
Preriscaldate il forno a 160°
Ungete leggermente con olio extra vergine di oliva il fondo di una teglia da forno (rotonda o rettangolare).
Preparate il primo involtino stendendo su un tagliere una fetta di prosciutto crudo, una fetta di fontina (o formaggio simile) e 5 asparagi non tutti nello stesso verso. Arrotolatelo ben stretto e posizionatelo nella teglia.
Preparate così tutti gli involtini quindi ricopriteli con il ragù di carne, la panna, il formaggio grattugiato e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Mettete in forno a 160° per circa 15 minuti.
Serviteli ben caldi oppure, se si vogliono presentare a fettine, lasciateli prima raffreddare quindi tagliateli e rimetteteli nella stessa teglia a scaldare in forno qualche minuto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/06/involtini-di-prosciutto-crudo-asparagi-formaggio-e-ragu-di-carne.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 6 fette di prosciutto crudo
- 30 asparagi
- 6 fette sottili di fontina o formaggio simile
- 2 mestoli di ragù di carne
- 3 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- olio e.v.o
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
- Altre ricette nella categoria: Antipasti