Involtini di prosciutto crudo, asparagi e formaggio con ragù di carne

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Involtini di prosciutto crudo, asparagi e formaggio con ragù di carne
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura quindi fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 7 minuti (non si devono rompere).
Scolateli e lasciate che perdano tutta l'acqua per circa quindici minuti.

Preriscaldate il forno a 160°
Ungete leggermente con olio extra vergine di oliva il fondo di una teglia da forno (rotonda o rettangolare).

Preparate il primo involtino stendendo su un tagliere una fetta di prosciutto crudo, una fetta di fontina (o formaggio simile) e 5 asparagi non tutti nello stesso verso. Arrotolatelo ben stretto e posizionatelo nella teglia.

Preparate così tutti gli involtini quindi ricopriteli con il ragù di carne, la panna, il formaggio grattugiato e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.

Mettete in forno a 160° per circa 15 minuti.
Serviteli ben caldi oppure, se si vogliono presentare a fettine, lasciateli prima raffreddare quindi tagliateli e rimetteteli nella stessa teglia a scaldare in forno qualche minuto.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/06/involtini-di-prosciutto-crudo-asparagi-formaggio-e-ragu-di-carne.html
Involtini di prosciutto crudo, asparagi e formaggio con ragù di carne

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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