Involtini di prosciutto crudo ed asparagi

Involtini di prosciutto crudo ed asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di prosciutto crudo ed asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto crudo magro. punte di asparagi lessate,mascarpone,panna da cucina,pepe,prosciutto crudo magro,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Fai lessare le punte di asparagi in acqua bollente salata. Lasciale scolare bene. Metti in una ciotola il mascarpone e lavoralo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Incorpora la panna, un pizzico di sale ed una macinata generosa di pepe. Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Stendi le fette di prosciutto crudo su di un tagliere. Quindi distribuisci la crema sulle fette di prosciutto aiutandoti con una spatola da dolci. Sistema, poi, le punte di asparagi sulla crema. Quindi arrotola le fette di prosciutto formando degli involtini.

Fodera un piatto da antipasti con foglie di insalata a tua scelta e accomoda gli involtini. Porta in tavola. Accompagna con fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite.
Involtini di prosciutto crudo ed asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico