Involtini di prosciutto crudo ed asparagi
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Fai lessare le punte di asparagi in acqua bollente salata. Lasciale scolare bene. Metti in una ciotola il mascarpone e lavoralo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Incorpora la panna, un pizzico di sale ed una macinata generosa di pepe. Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Stendi le fette di prosciutto crudo su di un tagliere. Quindi distribuisci la crema sulle fette di prosciutto aiutandoti con una spatola da dolci. Sistema, poi, le punte di asparagi sulla crema. Quindi arrotola le fette di prosciutto formando degli involtini.
Fodera un piatto da antipasti con foglie di insalata a tua scelta e accomoda gli involtini. Porta in tavola. Accompagna con fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite.
Fodera un piatto da antipasti con foglie di insalata a tua scelta e accomoda gli involtini. Porta in tavola. Accompagna con fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di prosciutto crudo magro
- 100 gr. di mascarpone
- 50 gr. di panna da cucina
- 200 gr. di punte di asparagi lessate
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo magro
- Altre ricette nella categoria: Antipasti