Involtini di primavera al tofu

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di tofu piccante, 8 cucchiai di salsa di soia, uno spicchio d'aglio, 1/2 limone, 100 g di cetriolo, 50 g di semi di mais, 100 g di germogli di soia, 100 g di carote grattugiate, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 8 foglie di lattuga, 4 gallette di riso, sale, pepe.
Per la salsa: 5 foglie di menta, un cucchiaio di noccioline salate, salsa di soia.
Tagliate il tofu a pezzetti.
Versateli in un'insalatiera con la salsa di soia e l'aglio schiacciato, mescolate, coprite e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Pelate e tagliate a pezzi i cetrioli, scolate il mais e spremete il mezzo limone.
Sciacquate la soia, fatela imbiondire per 1 minuto in acqua bollente salata, scolatela e mescolatela alle carote, al mais, al coriandolo, all'olio, al succo del limone, sale e pepe.
Sciacquate, asciugate e tagliate le foglie di lattuga, scolate i pezzi di tofu e tenete da parte la marinata.
Appoggiate le gallette di riso sul piano di lavoro, inumiditele e distribuite la metà dei pezzi di tofu al centro di ciascuno di esse.
Ricopritele con le verdure, quindi con i pezzi di tofu rimanenti, ripiegate le estremità, arrotolatele e chiudetele.
Tenetele da parte al fresco.
Preparate ora la salsa: tritate la menta, rompete le noccioline e mescolate il tutto alla marinata.
Aggiungete la salsa di soia, se necessario.
Servite gli involtini su un piatto da portata con la salsa al parte.
Involtini di primavera al tofu

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