Involtini di primavera al surimi
Preparazione
Per la salsa: in una ciotola amalgamate l'olio con il succo di limone, la salsa di soja, la salsa di pesce, lo zucchero e il peperoncino.
Lavate, asciugate e tagliate a striscioline le foglie di insalata.
Lavate le foglie di menta e spezzatele grossolanamente.
Sgocciolate i germogli di soja, disponeteli su un piatto e teneteli da parte.
Sminuzzate il surimi e disponetelo in una insalatiera.
Aggiungete i germogli di soja, gli arachidi, la menta e la vinaigrette preparata precedentemente.
Amalgamate per bene e fate riposare per circa 10 minuti.
Bagnate degli strofinacci puliti, strizzateli e stendeteli su un piano di lavoro: stendetevi sopra i fogli di pasta fillo e avvolgeteli su se stessi: in questo modo, la pasta fillo risulterà elastica e facile da maneggiare.
Sopra ogni fogli di pasta fillo, ripartite le striscioline di insalata, poi la farcia con il surimi.
Ripiegate le estremità dei fogli di pasta fillo verso l'interno: arrotolate così gli involtini, in modo che la farcitura non fuoriesca.
Servite subito.
Se desiderate potete accompagnare gli involtini con un vasto assortimento di salse asiatiche che troverete nei supermercati specializzati.
Lavate, asciugate e tagliate a striscioline le foglie di insalata.
Lavate le foglie di menta e spezzatele grossolanamente.
Sgocciolate i germogli di soja, disponeteli su un piatto e teneteli da parte.
Sminuzzate il surimi e disponetelo in una insalatiera.
Aggiungete i germogli di soja, gli arachidi, la menta e la vinaigrette preparata precedentemente.
Amalgamate per bene e fate riposare per circa 10 minuti.
Bagnate degli strofinacci puliti, strizzateli e stendeteli su un piano di lavoro: stendetevi sopra i fogli di pasta fillo e avvolgeteli su se stessi: in questo modo, la pasta fillo risulterà elastica e facile da maneggiare.
Sopra ogni fogli di pasta fillo, ripartite le striscioline di insalata, poi la farcia con il surimi.
Ripiegate le estremità dei fogli di pasta fillo verso l'interno: arrotolate così gli involtini, in modo che la farcitura non fuoriesca.
Servite subito.
Se desiderate potete accompagnare gli involtini con un vasto assortimento di salse asiatiche che troverete nei supermercati specializzati.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fogli di pasta fillo
- 8 foglie grandi di insalata verde tipo lattuga
- 4 foglie di menta
- 200 g di germogli di soja in conserva
- 200 g di surimi
- 80 g di arachidi salati
- Per la vinaigrette:
- un cucchiaio d'olio d'arachidi
- il succo di un limone verde
- un cucchiaio di salsa di soja
- un cucchiaio di salsa di pesce
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
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