Involtini di melanzane grigliate
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Involtini di melanzane grigliate
Lavate bene le melanzane, tagliate le estremità, sbucciatele solo in parte e tagliatele a fette spesse 1/2 cm. Grigliatele su una piastra di ghisa e mettetele da parte.
Mettete nel mixer le fette di pane grossolanamente sbriciolate, l'aglio intero sbucciato, i pomodorini tagliati a metà, il parmigiano, il prezzemolo (o la rucola), un pizzico di sale e pepe e l'olio. Frullate per un minuto.
Distribuite su un piatto il composto; adagiate ad una ad una le fette di melanzana che dovranno leggermente assorbire il composto stesso, poi rigiratele. Prima di arrotolare le fette, disponete su ciascuna un cucchiaino di formaggio di capra.
Gli involtini preparati andranno infine disposti su un piatto da portata e riposti in frigo. Estraete il piatto dal frigorifero dieci minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 melanzane (900 g)
- 100 g di formaggio di capra light
- 2 fette di pancarrè tostate (35 g)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo o di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori ciliegini (40 g)
- 2 cucchiai d'olio (20 g)
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
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