Involtini di melanzane e prosciutto
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili (3-4mm).
Arrostire su una piastra o su una padella antiaderente preriscaldata.
Formare un trito con tutti gli aromi, sale e pepe.
Su ogni fetta di melanzana arrostita, adagiare un po' di trito e una fetta di prosciutto o bresaola di tacchino.
Arrotolare come un involtino.
Preparare la salsa di pomodoro: mettere nel mixer una scatola piccola di pelati con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato.
Frullare per qualche minuto e cuocere in un tegame per circa 10 minuti.
In una teglia foderata con carta da forno stendere la metà della salsa di pomodoro, adagiarvi gli involtini di melanzane e ricoprirli con la restante salsa di pomodoro.
Salare.
Pepare e mettere in forno preriscaldato a 200 °C lasciando cuocere per 15 minuti circa.
Arrostire su una piastra o su una padella antiaderente preriscaldata.
Formare un trito con tutti gli aromi, sale e pepe.
Su ogni fetta di melanzana arrostita, adagiare un po' di trito e una fetta di prosciutto o bresaola di tacchino.
Arrotolare come un involtino.
Preparare la salsa di pomodoro: mettere nel mixer una scatola piccola di pelati con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato.
Frullare per qualche minuto e cuocere in un tegame per circa 10 minuti.
In una teglia foderata con carta da forno stendere la metà della salsa di pomodoro, adagiarvi gli involtini di melanzane e ricoprirli con la restante salsa di pomodoro.
Salare.
Pepare e mettere in forno preriscaldato a 200 °C lasciando cuocere per 15 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 melanzane rotonde
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 100 g di prosciutto cotto magro (o bresaola di
- tacchino)
- aglio
- basilico
- prezzemolo
- origano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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