Involtini di melanzane e polpo
Preparazione
Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua.
Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone.
Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido.
Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo.
Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla.
Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm.
Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.
In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto.
Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino.
Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.
Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone.
Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido.
Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo.
Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla.
Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm.
Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.
In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto.
Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino.
Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.
- Aceto di vino bianco (2)
- Capperi sott'aceto (4)
- Insalatina riccia (o insalatina soncino) (15)
- Limone (17)
- Maggiorana (5)
- Melanzane carnose (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Peperoncino (10)
- Polipo (510)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
323
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polipo
- 50 g di olio d'oliva extra-vergine
- 3 melanzane carnose
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 1 rametto di maggiorana
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Poco di peperoncino
- 100 g di insalatina riccia (o insalatina soncino)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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