Involtini di melanzane e polpo

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Preparazione

Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua.

Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone.

Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido.

Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo.

Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla.

Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm.

Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.

In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto.

Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino.

Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.

Involtini di melanzane e polpo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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