Involtini di melanzane e basilico
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele con fogli di carta assorbente, sbucciatele e tagliatele di lungo a fette con uno spessore di circa 5 mm.
Salatele leggermente e grigliatele per pochi minuti.
Subito dopo, farcitele con il prosciutto crudo, abbondante basilico e caciotta tagliata a fette.
Arrotolatele come involtini e fermateli con stuzzicadenti.
Successivamente, disponeteli in una pirofila unta d'olio e cuoceteli per pochi minuti in forno già caldo a 250 gradi.
Lasciateli intiepidire e serviteli.
Salatele leggermente e grigliatele per pochi minuti.
Subito dopo, farcitele con il prosciutto crudo, abbondante basilico e caciotta tagliata a fette.
Arrotolatele come involtini e fermateli con stuzzicadenti.
Successivamente, disponeteli in una pirofila unta d'olio e cuoceteli per pochi minuti in forno già caldo a 250 gradi.
Lasciateli intiepidire e serviteli.
- Basilico (10)
- Formaggio caciotta (322)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (824)
- Sale (1)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 200 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio caciotta
- Abbondante di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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