Involtini di melanzane 2

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Preparazione

05559 INVOLTINI DI MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa melanzana lunga, 100 g di mozzarella, 16 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio d'oliva, 1, 5 dl di passata di pomodoro, sale.
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette; dovete ricavarne 16 fette abbastanza sottili.
Mettete le fette, a strati, in una ciotola, cospargendole con sale fino, lasciatele riposare per circa un'ora, quindi strizzatele bene e cuocetele alla griglia oppure su una piastra rovente.
Preparate una salsa di pomodoro facendo dorare lo spicchio d'aglio nell'olio; scartate l'aglio e versate nell'olio la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente.
Sistemate ad un?estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella con una foglia di basilico (se le foglie fossero troppo grandi, usatene solo un pezzo), arrotolate gli involtini e sistemateli in una pirofila unta d'olio.
Versatevi sopra la salsa di pomodoro e cospargete con il formaggio grattugiato.
Passate nel forno ben caldo per circa 10 minuti e servite caldo, oppure lasciate intiepidire.
Involtini di melanzane 2

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