Involtini di melanzana con ziti e provolone
Preparazione
Affettare sottilmente la melanzana e friggere in olio profondo le fettine, dopo averle infarinate.
Lessare gli ziti spezzati in acqua salata, scolarli e mantecarli nella fonduta di provolone e grana, disciolti in poca panna bollente.
Farcire con gli ziti al formaggio le fette di melanzana ed arrotolarle a mo' di involtini.
Infornarli per 8 minuti a 180 gradi.
Cuocere i pomodorini a pezzi in padella con olio e basilico.
Frullare a cottura.
Servire gli involtini sulla salsa di pomodoro a specchio.
Lessare gli ziti spezzati in acqua salata, scolarli e mantecarli nella fonduta di provolone e grana, disciolti in poca panna bollente.
Farcire con gli ziti al formaggio le fette di melanzana ed arrotolarle a mo' di involtini.
Infornarli per 8 minuti a 180 gradi.
Cuocere i pomodorini a pezzi in padella con olio e basilico.
Frullare a cottura.
Servire gli involtini sulla salsa di pomodoro a specchio.
- Basilico (10)
- Farina (320)
- Formaggio grana (112)
- Formaggio provolone (384)
- Melanzana lunga (56)
- Olio d'oliva (700)
- Olio per friggere (700)
- Panna (567)
- Pomodori (16)
- Sale (1)
- Pasta tipo ziti (?)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana lunga
- 100 g di pasta tipo ziti
- 100 g di formaggio provolone
- 50 g di formaggio grana
- 150 g di panna
- Olio per friggere
- Farina
- 100 g di pomodori
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana lunga
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