Involtini di manzo farciti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di Cavolo cinese, 5 cucchiai di olio di arachidi, 2 uova, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di latte, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di pangrattato, 8 fettine di filetto di manzo (80 g al pezzo), un limone, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200° Pulite il cavolo, eliminate le prime foglie e il torsolo.
Tagliate le foglie, tritatele e fatele appassire in padella con un cucchiaio di olio di oliva.
Sbattete le uova con 2 cucchiai di prezzemolo, il latte, sale e pepe, unitele alla padella lontano dal fuoco insieme al pecorino e al pangrattato e mescolate.
Su un piano di lavoro stendete le fette di carne, appiatitele, salate pepate e su ognuna ponete la farcitura adeguata.
Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadente.
Ungete con un cucchiaio d' olio otto fogli di alluminio e ponete per ognuno un involtino, chiudeteli e fateli cuocere per 45 minuti a forno caldo.
A fine cottura fateli raffreddare, toglieteli dai fogli di alluminio e tagliateli a rondelle.
In una ciotola sbattete l'olio restante, il succo di limone, l'aglio tritato e il resto del prezzemolo tritato, sale e pepe.
Distribuitelo sugli involtini e servite freddo.
Suggerimenti Ideale per il lavoro o per il pic-nic
350 g di Cavolo cinese, 5 cucchiai di olio di arachidi, 2 uova, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di latte, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di pangrattato, 8 fettine di filetto di manzo (80 g al pezzo), un limone, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200° Pulite il cavolo, eliminate le prime foglie e il torsolo.
Tagliate le foglie, tritatele e fatele appassire in padella con un cucchiaio di olio di oliva.
Sbattete le uova con 2 cucchiai di prezzemolo, il latte, sale e pepe, unitele alla padella lontano dal fuoco insieme al pecorino e al pangrattato e mescolate.
Su un piano di lavoro stendete le fette di carne, appiatitele, salate pepate e su ognuna ponete la farcitura adeguata.
Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadente.
Ungete con un cucchiaio d' olio otto fogli di alluminio e ponete per ognuno un involtino, chiudeteli e fateli cuocere per 45 minuti a forno caldo.
A fine cottura fateli raffreddare, toglieteli dai fogli di alluminio e tagliateli a rondelle.
In una ciotola sbattete l'olio restante, il succo di limone, l'aglio tritato e il resto del prezzemolo tritato, sale e pepe.
Distribuitelo sugli involtini e servite freddo.
Suggerimenti Ideale per il lavoro o per il pic-nic