Involtini di lavarello marinati in salsa all'aglio dolce
Preparazione
Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po' d'olio. Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a renderle al dente. Lasciare le verdure e il brodo freddare, aggiungere il pesce. Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte. Preparare la salsa d'aglio. Immergere l'aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto. Bollire l'aglio, il prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto. Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce. La salsa deve avere la consistenza e la morbidezza di una crema. Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto. Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda. Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (144)
- Alloro (7)
- Basilico (6)
- Carote (44)
- Cipolle (96)
- Latte (123)
- Lavarelli da circa 200 g ognuno (800)
- Olio d'arachidi (675)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino (225)
- Zucchero (196)
697
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 lavarelli da circa 200 g ognuno
- 50 g di olio d'oliva
- 4 cipolle
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 2 bicchieri di vino
- 50 g di zucchero
- Per la salsa all'aglio:
- 12 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 cucchiai di basilico
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di olio d'arachidi
- Sale
- Pepe