Involtini di lattuga con salmone e salsa di yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 foglie grandi di lattuga tipo iceberg, 2 filetti di salmone (400 g circa) senza pelle n‚ lische, 300 ml di vino bianco secco, un mazzetto di erba cipollina, 2 foglie di lauro, un rametto di rosmarino, foglie di insalata varia (lattuga, scarola ecc-), pepe in grani, olio, sale.
Per la salsa: 8 cucchiai d'olio, uno yogurt naturale, un cucchiaino di aceto, 2 cucchiai di maionese, cipollina.
Mettete in una casseruola vino, lauro, prezzemolo, qualche grano di pepe e due cucchiai di erba cipollina tritata e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Immergete i filetti di salmone già puliti e cuoceteli qualche minuto; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo (il pesce deve essere completamente coperto dal brodo).
In una terrina mescolate la maionese allo yogurt, aggiungete un po' di sale e pepe ed un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Lavate le foglie di lattuga, scottatele in acqua bollente, scolatele ed asciugatele bene; mettete mezza fetta di salmone su ciascuna foglia, coprite con un cucchiaio di salsa di yogurt e arrotolate la foglia su se stessa come fosse un involtino, chiudendola con un filo di erba cipollina.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite gli involtini di lattuga e salmone su un letto di foglie d'insalata varia.
4 foglie grandi di lattuga tipo iceberg, 2 filetti di salmone (400 g circa) senza pelle n‚ lische, 300 ml di vino bianco secco, un mazzetto di erba cipollina, 2 foglie di lauro, un rametto di rosmarino, foglie di insalata varia (lattuga, scarola ecc-), pepe in grani, olio, sale.
Per la salsa: 8 cucchiai d'olio, uno yogurt naturale, un cucchiaino di aceto, 2 cucchiai di maionese, cipollina.
Mettete in una casseruola vino, lauro, prezzemolo, qualche grano di pepe e due cucchiai di erba cipollina tritata e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Immergete i filetti di salmone già puliti e cuoceteli qualche minuto; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo (il pesce deve essere completamente coperto dal brodo).
In una terrina mescolate la maionese allo yogurt, aggiungete un po' di sale e pepe ed un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Lavate le foglie di lattuga, scottatele in acqua bollente, scolatele ed asciugatele bene; mettete mezza fetta di salmone su ciascuna foglia, coprite con un cucchiaio di salsa di yogurt e arrotolate la foglia su se stessa come fosse un involtino, chiudendola con un filo di erba cipollina.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite gli involtini di lattuga e salmone su un letto di foglie d'insalata varia.