Involtini di iceberg al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, 4 cucchiai di olio di oliva, 15 cl di latte, 6 cucchiai di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, prezzemolo, coriandolo), 2 spicchi di aglio tritati, 8 grandi foglie di insalata iceberg, 16 rametti di erba cipollina per il ripieno: 40 g di gherigli di noce, 200 g di ricotta, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 4 cucchiai di oio di oliva, 200 g di caprino, 2 cucchiai di basilico tritato, 40 g di pinoli, sale e pepe Lavate le patate e fatele cuocere a vapore per 20 minuti pelatele e tagliatele a rondelle.
Ponetele in un'insalatiera e conditele con l'olio, il latte, le erbe tritate, l'aglio tritato, sale e pepe.
Mescolate e lasciate raffreddare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate le foglie di insalata.
Preparate i due ripieni: tritate le noci, e lo spicchio d'aglio.
Amalgamate la ricotta con 1/2 spicchio di aglio tritato, l'erba cipollina, le noci tritate, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescolate il caprino con il basilico, i pinoli, l'altra metà dello spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di lio, sale e pepe.
Allargate le foglie di insalata sul piano di lavoro e ripartite un ripieno al centro di 4 foglie e l'altro ripieno nelle rimanenti foglie di insalata.
Arrotolatele e fissatele con 2 rametti di erba cipollina.
Servite freschi, accompagnandoli con l'insalata di patate fredda.
600 g di patate, 4 cucchiai di olio di oliva, 15 cl di latte, 6 cucchiai di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, prezzemolo, coriandolo), 2 spicchi di aglio tritati, 8 grandi foglie di insalata iceberg, 16 rametti di erba cipollina per il ripieno: 40 g di gherigli di noce, 200 g di ricotta, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 4 cucchiai di oio di oliva, 200 g di caprino, 2 cucchiai di basilico tritato, 40 g di pinoli, sale e pepe Lavate le patate e fatele cuocere a vapore per 20 minuti pelatele e tagliatele a rondelle.
Ponetele in un'insalatiera e conditele con l'olio, il latte, le erbe tritate, l'aglio tritato, sale e pepe.
Mescolate e lasciate raffreddare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate le foglie di insalata.
Preparate i due ripieni: tritate le noci, e lo spicchio d'aglio.
Amalgamate la ricotta con 1/2 spicchio di aglio tritato, l'erba cipollina, le noci tritate, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescolate il caprino con il basilico, i pinoli, l'altra metà dello spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di lio, sale e pepe.
Allargate le foglie di insalata sul piano di lavoro e ripartite un ripieno al centro di 4 foglie e l'altro ripieno nelle rimanenti foglie di insalata.
Arrotolatele e fissatele con 2 rametti di erba cipollina.
Servite freschi, accompagnandoli con l'insalata di patate fredda.