Involtini di granchio ripieni
Preparazione
Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente, poi tuffatelo nel court-bouillon aromatizzato a bollore e lessatelo per circa 20 minuti.
Spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
Sgocciolate il granchio, apritelo da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, fatevi appassire lo scalogno finemente tritato, aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate, spruzzate il vino, fate evaporare.
Salate poco.
Suddividete il composto sulle fette di melanzane grigliate, arrotolatele e fissate gli involtini con un stecchino.
Adagiateli in un tegame spennellato d'olio d'oliva, fateli scaldare a fuoco moderato.
Disponete gli involtini sul piatto da portata.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
Sgocciolate il granchio, apritelo da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, fatevi appassire lo scalogno finemente tritato, aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate, spruzzate il vino, fate evaporare.
Salate poco.
Suddividete il composto sulle fette di melanzane grigliate, arrotolatele e fissate gli involtini con un stecchino.
Adagiateli in un tegame spennellato d'olio d'oliva, fateli scaldare a fuoco moderato.
Disponete gli involtini sul piatto da portata.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Burro (376)
- Court-bouillon aromatizzato (37)
- Granchio (200)
- Melanzane grigliate (60)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (75)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 granchio
- 8 fette larghe di melanzane grigliate
- 50 g di burro
- Court-bouillon aromatizzato
- 10 cl di vino bianco secco
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Sale