Involtini di funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di manzo arrosto o bollito, 50 g di prosciutto cotto, 1 cucchiaio di trito di aglio e prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 8 teste di funghi porcini, vino bianco secco, pepe, sale, pasta sfoglia già pronta.
Per la salsa: pomodoro fresco, olio, carota, prezzemolo, cipolla, basilico, aglio.
Tritate la carne e il prosciutto, metteteli in una terrina con il tiro d'aglio e prezzemolo, un uovo intero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Pulite con uno strofinaccio umido le teste di porcino e distribuite il ripieno nella parte concava, premendo bene.
Mettete i funghi in una pirofila con olio e fateli cuocere in forno per mezz'ora circa a fuoco moderato, bagnandolo di tanto in tanto con un po' di vino.
Intanto stendete col matterello la pasta sfoglia e ricavatene otto quadrati.
Lasciate intiepidire i funghi già coti e avvolgete ciascuna testa in un quadratino di sfoglia.
Pennellate con un rosso d'uovo e mettete in forno caldo finchè gli involtini risulteranno dorati.
Preparate una salsina facendo cuocere con due cucchiai d'olio, del prezzemolo fresco e un trito di carota, cipolla, prezzemolo, basilico e pochissimo aglio.
Servite gli involtini appena sfornati con un po' di questa salsina, in piatti caldi.
In mancanza di porcini, questa ricetta può essere realizzata con champignons giganti.
Involtini di funghi

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