Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di coda di rospo con gamberetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coda di rospo (rana pescatrice). ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti.

Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati.

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio.

Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.

Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate.

Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa.

In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate.

Cuocete per 5 minuti.

Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Val D'Arbia DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico