Involtini di cetrioli al tonno speziato
Preparazione
INGREDIENTI PER 18 PEZZI CIRCA 2 cetrioli, 250 g in un trancio di tonno fresco, un pezzo di radice di zenzero, un cucchiaio di olio d'oliva, un mazzetto di erba cipollina, pepe nero.
Aiutandovi con un coltello molto affilato tagliate il tonno a dadini piccolissimi.
Mettete i dadi di tonno in una ciotola e condite con pepe nero macinato al momento, l'olio ed'erba cipollina tagliuzzata.
Grattugiate finemente il pezzo di radice di zenzero (circa 2 cm) e mettete il ricavato in una piccola pezza di stoffa.
Chiudete gli angoli per formare un pacchettino; girate bene le estremità del pacchettino e stringete il più possibile per estrarre il succo dallo zenzero, versatelo nella ciotola col pesce e mescolate bene.
Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 2 ore.
Tagliate il cetriolo a fette sottilissime, usate eventualmente un pelapatate; scegliete le 18 fette più belle e avvolgetele intorno a un cucchiaino di pesce.
Chiudete con uno stelo di erba cipollina e tenete al fresco fino al momento di servire.
Aiutandovi con un coltello molto affilato tagliate il tonno a dadini piccolissimi.
Mettete i dadi di tonno in una ciotola e condite con pepe nero macinato al momento, l'olio ed'erba cipollina tagliuzzata.
Grattugiate finemente il pezzo di radice di zenzero (circa 2 cm) e mettete il ricavato in una piccola pezza di stoffa.
Chiudete gli angoli per formare un pacchettino; girate bene le estremità del pacchettino e stringete il più possibile per estrarre il succo dallo zenzero, versatelo nella ciotola col pesce e mescolate bene.
Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 2 ore.
Tagliate il cetriolo a fette sottilissime, usate eventualmente un pelapatate; scegliete le 18 fette più belle e avvolgetele intorno a un cucchiaino di pesce.
Chiudete con uno stelo di erba cipollina e tenete al fresco fino al momento di servire.