Involtini con la verza
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare gli involtini di verza togliere alla verza circa 12 foglie senza romperle e scottarle 5 minuti in acqua bollente. Spezzettare il pane e metterlo a bagno in poco latte poi ridurlo a poltiglia.
Scolare bene le foglie di verza e metterle da parte poi in una ciotola mischiare le carni macinate, l'aglio tritato, l'uovo, il panino strizzato, sale, pepe e noce moscata, mescolare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo.
Porre al centro di ogni foglia di verza una manciata generosa di carne, piegare i lati e poi arrotolate, in quanto si deve ottenere un'involtino chiuso anche ai lati in modo che il ripieno non esca; porre man mano gli involtini su di un piatto grande.
Adesso affettare finemente la cipolla e, in un tegame capiente a doppio fondo, metterla a soffriggere in poco olio d'oliva, mettere poi dentro gli involtini uno ad uno, poi i pomodori pelati schiacciati e poca acqua in modo che la passata di pomodoro venga un poco brodosa, aggiustare di sale e incoperchiare.
Devono sobbollire a fuoco basso fino a che anche il sugo di pomodoro sia non solo cotto ma anche insaporito (circa mezz'ora) ovviamente non serve mescolare, altrimenti gli involtini si rompono.
http://blog.cookaround.com/robertasi/involtini-di-verza/
Scolare bene le foglie di verza e metterle da parte poi in una ciotola mischiare le carni macinate, l'aglio tritato, l'uovo, il panino strizzato, sale, pepe e noce moscata, mescolare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo.
Porre al centro di ogni foglia di verza una manciata generosa di carne, piegare i lati e poi arrotolate, in quanto si deve ottenere un'involtino chiuso anche ai lati in modo che il ripieno non esca; porre man mano gli involtini su di un piatto grande.
Adesso affettare finemente la cipolla e, in un tegame capiente a doppio fondo, metterla a soffriggere in poco olio d'oliva, mettere poi dentro gli involtini uno ad uno, poi i pomodori pelati schiacciati e poca acqua in modo che la passata di pomodoro venga un poco brodosa, aggiustare di sale e incoperchiare.
Devono sobbollire a fuoco basso fino a che anche il sugo di pomodoro sia non solo cotto ma anche insaporito (circa mezz'ora) ovviamente non serve mescolare, altrimenti gli involtini si rompono.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/involtini-di-verza/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 verza
- 1 lattina da 400 gr di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 200 gr di macinato di manzo
- 70 gr di macinato di maiale
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 ciabatta o altro tipo di pane
- 1 uovo
- olio d'oliva q.b.
- latte q.b.
- sale
- pepe e noce moscata q.b