Involtini ai carciofi

Involtini ai carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini ai carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi ponendoli in acqua acidulata con il succo del limone.

Battete le fettine di carne e pareggiatele tutt'intorno il più possibile e ponete su ciascuna una fettina di pancetta e un paio di spicchi di carciofo.

Spolverizzate con un pizzico di sale e pepe e avvolgete su se stesse le fettine in modo da ottenere degli involtini.

Infilzate ogni involtino con un paio di stecchini per evitare che si aprano durante la cottura.

Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con il burro, l'olio e il rosmarino, unite gli involtini e fateli dorare da tutte le parti.

Bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare quindi cuocete gli involtini per un'oretta a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnandoli con un poco di brodo caldo e rigirandoli di tanto in tanto.

Involtini ai carciofi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico