Involtini agli spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 24 PEZZI 12 foglie di pasta brick (sottile crespella di farina in vendita presso negozi di prodotti orientali), 20 g di burro.
Per la farcitura: 250 g di spinaci surgelati, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di pinoli, un limone non trattato, 50 g di pecorino grattugiato, 8 pizzichi di 4 spezie miste (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero), 2 cucchiai di coriandolo tritato, sale.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Preparate subito la farcia: scongelate gli spinaci per 20 minuti su fuoco dolce e aggiungete l'olio d'oliva.
Dorate, senza condimento, i pinoli in una padella antiaderente; sciacquate, asciugate il limone e grattugiate la scorza.
Versate gli spinaci in una terrina con i pinoli, il pecorino, le 4 spezie, il coriandolo, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescolate con cura.
Lasciate fondere il burro a fuoco dolce.
Dividete i12 fogli di pasta in due parti; disponete la metà della farcia al centro di un foglio, in un rettangolo di 7 cm di lunghezza.
Piegate i bordi superiori sulla preparazione, quindi i due lati verso il centro e arrotolate come fosse un sigaro.
Disponete gli involtini su una placca da cottura ricoperta con carta da forno e, con un pennello, cospargeteli col burro fuso.
Fateli dorare, per 15-20 minuti, nel forno caldo e serviteli caldi o tiepidi.
Per la farcitura: 250 g di spinaci surgelati, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di pinoli, un limone non trattato, 50 g di pecorino grattugiato, 8 pizzichi di 4 spezie miste (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero), 2 cucchiai di coriandolo tritato, sale.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Preparate subito la farcia: scongelate gli spinaci per 20 minuti su fuoco dolce e aggiungete l'olio d'oliva.
Dorate, senza condimento, i pinoli in una padella antiaderente; sciacquate, asciugate il limone e grattugiate la scorza.
Versate gli spinaci in una terrina con i pinoli, il pecorino, le 4 spezie, il coriandolo, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescolate con cura.
Lasciate fondere il burro a fuoco dolce.
Dividete i12 fogli di pasta in due parti; disponete la metà della farcia al centro di un foglio, in un rettangolo di 7 cm di lunghezza.
Piegate i bordi superiori sulla preparazione, quindi i due lati verso il centro e arrotolate come fosse un sigaro.
Disponete gli involtini su una placca da cottura ricoperta con carta da forno e, con un pennello, cospargeteli col burro fuso.
Fateli dorare, per 15-20 minuti, nel forno caldo e serviteli caldi o tiepidi.