Insalatona di grano
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Portare a bollore l'acqua leggermente salata, buttarvi il grano e lessarlo. Una volta cotto passarlo sotto l'acqua fredda e metterlo in un'insalatiera aggiungendo un cucchiaio d'olio.
Tagliare il prosciutto a dadini, tritare il cipollotto.
Scolare il mais e i piselli dal liquido di conservazione e sciacquarli.
Lavare e asciugare accuratamente la rucola e spezzettarla finemente.
Tagliare a tocchetti il peperone e la carota, poi riunire tutti gli ingredienti e condirli con sale, pepe e olio. Decorare infine con una spolverata di semi di papavero.
Far raffreddare in frigo per un'ora e servite.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/insalata-fredda-di-grano.html
Tagliare il prosciutto a dadini, tritare il cipollotto.
Scolare il mais e i piselli dal liquido di conservazione e sciacquarli.
Lavare e asciugare accuratamente la rucola e spezzettarla finemente.
Tagliare a tocchetti il peperone e la carota, poi riunire tutti gli ingredienti e condirli con sale, pepe e olio. Decorare infine con una spolverata di semi di papavero.
Far raffreddare in frigo per un'ora e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/insalata-fredda-di-grano.html
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di grano
- 100 g di prosciutto cotto
- 60 g di mais in scatola
- 60 g di piselli in scatola
- un mazzetto di rucola
- un peperone rosso
- una carota
- un cipollotto fresco
- semi di papavero
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- sale e pepe