Insalatina di polipo e rucola
Preparazione
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.
Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.
Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.
Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.
In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.
Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.
Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.
Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.
In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.
- Insalata rucola (8)
- Limone (17)
- Mela (45)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero (1)
- Pinoli (170)
- Polipo (408)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
234
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di polipo
- 2 mazzetti di insalata rucola
- 30 g di pinoli
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1/2 mela
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero