Insalatina di polipo e rucola

Insalatina di polipo e rucola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalatina di polipo e rucola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polipo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.

Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.

Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.

Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.

Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.

In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.

Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.

Insalatina di polipo e rucola
Totale calorie per persona
234

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico