Insalatina di polipo e rucola

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Preparazione

In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.

Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.

Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.

Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.

Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.

In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.

Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.

Insalatina di polipo e rucola
Totale calorie per persona
234

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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