Insalatina di fagiolini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 Kg di fagiolini verdi (cornetti), 350 g di funghi champignon, 4 pomodori, 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso, 2 scalogni, sale e pepe macinato al momento.
Mondate accuratamente i fagiolini, togliendo gli eventuali filamenti, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata ed a recipiente coperto, affinchè rimangano verdi.
Quando saranno cotti al dente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.
Lasciateli raffreddare qualche istante e scolateli di nuovo.
Con un coltellino raschiate i gambi dei funghi per togliere la terra rimasta aderente e sotto al cappello per levare l?eventuale verde, poi puliteli delicatamente con un panno umido e tagliateli a bastoncini sottili.
Tagliate i pomodori prima a spicchi poi a quadratini.
Preparate una salsa vinaigrette con l'olio, l'aceto, sale, pepe e lo scalogno tritato molto fine.
Ponete le verdure in una insalatiera e servite il tutto con la salsa.
1/2 Kg di fagiolini verdi (cornetti), 350 g di funghi champignon, 4 pomodori, 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso, 2 scalogni, sale e pepe macinato al momento.
Mondate accuratamente i fagiolini, togliendo gli eventuali filamenti, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata ed a recipiente coperto, affinchè rimangano verdi.
Quando saranno cotti al dente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.
Lasciateli raffreddare qualche istante e scolateli di nuovo.
Con un coltellino raschiate i gambi dei funghi per togliere la terra rimasta aderente e sotto al cappello per levare l?eventuale verde, poi puliteli delicatamente con un panno umido e tagliateli a bastoncini sottili.
Tagliate i pomodori prima a spicchi poi a quadratini.
Preparate una salsa vinaigrette con l'olio, l'aceto, sale, pepe e lo scalogno tritato molto fine.
Ponete le verdure in una insalatiera e servite il tutto con la salsa.