Insalata tonica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 cetriolo, 2 piattini di germogli di soja, 1/2 cavolo rosso grattugiato, 2 carote grattugiate, una'barba'ietola rossa.
Per la salsa: 4 limoni non trattati, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di miele, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate subito la salsa: sciacquate, asciugate un limone e grattugiatene la scorza.
Spremeteli tutti e quattro, versate il succo e la scorza in una pentola, aggiungete l'aglio schiacciato, il miele, sale e pepe, portate ad ebollizione e lasciate ridurre della metà a fuoco medio.
Quindi lasciate raffreddare.
Senza smettere di mescolare, incorporate, poco a poco, l'olio d'oliva al succo di limone ridotto.
Sciacquate e tagliate a fette il cetriolo; sciacquate i germogli e scolateli.
In un'insalatiera, versate i germogli, le carote e il cavolo grattugiato insieme alle rondelle di cetriolo.
Aggiungete la salsa e mescolate.
Coprite e lasciate marinare per 15 minuti al fresco.
Scolate la'barba'ietola, tagliatela a pezzetti e, al momento di portare in tavola, aggiungetela all'insalata, mescolate e servite.
1/2 cetriolo, 2 piattini di germogli di soja, 1/2 cavolo rosso grattugiato, 2 carote grattugiate, una'barba'ietola rossa.
Per la salsa: 4 limoni non trattati, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di miele, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate subito la salsa: sciacquate, asciugate un limone e grattugiatene la scorza.
Spremeteli tutti e quattro, versate il succo e la scorza in una pentola, aggiungete l'aglio schiacciato, il miele, sale e pepe, portate ad ebollizione e lasciate ridurre della metà a fuoco medio.
Quindi lasciate raffreddare.
Senza smettere di mescolare, incorporate, poco a poco, l'olio d'oliva al succo di limone ridotto.
Sciacquate e tagliate a fette il cetriolo; sciacquate i germogli e scolateli.
In un'insalatiera, versate i germogli, le carote e il cavolo grattugiato insieme alle rondelle di cetriolo.
Aggiungete la salsa e mescolate.
Coprite e lasciate marinare per 15 minuti al fresco.
Scolate la'barba'ietola, tagliatela a pezzetti e, al momento di portare in tavola, aggiungetela all'insalata, mescolate e servite.