Insalata tiepida siciliana
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Mettere a cuocere le verdure in forno preriscaldato a 220° su una placca ricoperta da carta forno. Tutte intere, con la buccia, i semi e il picciolo.
Cuocere finché non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 40/45 minuti).
A fine cottura, posizionare le verdure su un tagliere e effettuare un taglio longitudinale sulle melanzane. Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliere tutta la polpa (che si staccherà molto facilmente dalla buccia), tagliala e metterla in una ciotola.
Tagliare il peperone, eliminare semi e picciolo e spellarlo. Questa operazione porterà via un po' più di tempo ma renderà il peperone più digeribile.
Tagliarlo a striscioline e aggiungerlo alle melanzane.
Aggiungere adesso il cipollotto fresco e condire con olio, sale e l'aceto preferito.
Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.
https://f4od.wordpress.com/2016/03/23/insalata-siciliana-tiepida-sicilian-salad-warm/
Cuocere finché non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 40/45 minuti).
A fine cottura, posizionare le verdure su un tagliere e effettuare un taglio longitudinale sulle melanzane. Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliere tutta la polpa (che si staccherà molto facilmente dalla buccia), tagliala e metterla in una ciotola.
Tagliare il peperone, eliminare semi e picciolo e spellarlo. Questa operazione porterà via un po' più di tempo ma renderà il peperone più digeribile.
Tagliarlo a striscioline e aggiungerlo alle melanzane.
Aggiungere adesso il cipollotto fresco e condire con olio, sale e l'aceto preferito.
Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2016/03/23/insalata-siciliana-tiepida-sicilian-salad-warm/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto fresco
- aceto di vino o di mele
- olio evo q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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