Insalata tiepida siciliana

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Insalata tiepida siciliana
Mettere a cuocere le verdure in forno preriscaldato a 220° su una placca ricoperta da carta forno. Tutte intere, con la buccia, i semi e il picciolo.

Cuocere finché non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 40/45 minuti).

A fine cottura, posizionare le verdure su un tagliere e effettuare un taglio longitudinale sulle melanzane. Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliere tutta la polpa (che si staccherà molto facilmente dalla buccia), tagliala e metterla in una ciotola.

Tagliare il peperone, eliminare semi e picciolo e spellarlo. Questa operazione porterà via un po' più di tempo ma renderà il peperone più digeribile.

Tagliarlo a striscioline e aggiungerlo alle melanzane.

Aggiungere adesso il cipollotto fresco e condire con olio, sale e l'aceto preferito.

Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2016/03/23/insalata-siciliana-tiepida-sicilian-salad-warm/
Insalata tiepida siciliana

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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