Insalata tiepida di verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di carote, 150 g di broccoli, 8 cipollotti, un cespo di insalata tipo Lollo, 150 g di fagiolini, 150 g di taccole.
Per la vinaigrette: 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un cucchiaio di senape, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di yogurt, un cucchiaio di erbe cipollina tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritatao, 2 pomodori tagliati a dadini, sale e pepe.
Pulite le carote e lasciate loro un cm di ciuffo.
Lavate i broccoli e dividete le cimette.
Lavate, asciugate i cipollotti e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Mondate l'insalata, lavate i fagiolini e le taccole.
Per la vinaigrette: in una ciotola amalgamate l'aceto e la senape.
Salate e pepate.
Aggiungete l'olio, poco a poco, e, senza smettere di mescolare, lo yogurt.
Amalgamate per bene.
Cuocete le carote ed i fagiolini a vapore per circa 5 minuti.
A cottura ultimata, tenete al caldo.
Cuocete i broccoli al vapore per 4 minuti; sempre al vapore, cuocete i cipollotti e le taccole per circa 2 minuti.
A cottura ultimata, unite le verdure e mescolatele insieme.
Stendete sui piatti individuali un letto di insalata ciascuno; disponete le verdure cotte ancora tiepide in una insalatiera e versatevi la vinaigrette e mescolate accuratamente.
Distribuite poi le verdure nei piatti.
Guarnite con erba cipollina, prezzemolo tritato e i dadini di pomodoro.
Servite.
Insalata tiepida di verdure

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