Insalata tiepida di trota e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fagiolini verdi, 2 porri (solo la parte bianca), 200 g di broccoli, un peperone rosso, 4 filetti di trota affumicata, una cipolla per la vinaigrette: 3 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe Lavate tutte le verdure.
Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi di 2 cm, tagliate a rondelle di 1 cm i porri, dividete a cimette i broccoli e tagliate la polpa del peperone a striscioline sottili.
Spezzettate con le mani i filetti di trota in piccoli pezzi.
Portate ad ebollizione un l di acqua in una pentola adatta per la cottura a vapore, ponete le verdure nel cestello e fatele cuocere per 8 minuti, toglietele e tenetele al caldo.
Al loro posto ponete i pezzi di trota e fateli cuocere per 5 minuti.
Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli fini.
Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola il succo di limone con sale, pepe, olio e prezzemolo.
Disponete nei piatti individuali le verdure e la trota e decorate con gli anelli di cipolla.
Nappate con la vinaigrette e servite tiepida.
250 g di fagiolini verdi, 2 porri (solo la parte bianca), 200 g di broccoli, un peperone rosso, 4 filetti di trota affumicata, una cipolla per la vinaigrette: 3 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe Lavate tutte le verdure.
Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi di 2 cm, tagliate a rondelle di 1 cm i porri, dividete a cimette i broccoli e tagliate la polpa del peperone a striscioline sottili.
Spezzettate con le mani i filetti di trota in piccoli pezzi.
Portate ad ebollizione un l di acqua in una pentola adatta per la cottura a vapore, ponete le verdure nel cestello e fatele cuocere per 8 minuti, toglietele e tenetele al caldo.
Al loro posto ponete i pezzi di trota e fateli cuocere per 5 minuti.
Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli fini.
Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola il succo di limone con sale, pepe, olio e prezzemolo.
Disponete nei piatti individuali le verdure e la trota e decorate con gli anelli di cipolla.
Nappate con la vinaigrette e servite tiepida.