Insalata tiepida di taccole e formaggio

Insalata tiepida di taccole e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata tiepida di taccole e formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di taccole, 300 g di formaggio tipo Emmenthal, 2 scalogni, 4 rapanelli, un mazzetto di cerfoglio, 1/2 dado per brodo di verdura, 4 cucchiai di aceto di vino, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Lavate le taccole e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, passatele sotto acqua fredda, sistematele in un colapasta e tenetele da parte.
Tagliate il formaggio a dadini.
Pelate e tritate gli scalogni.
Lavate i rapanelli e tagliateli a pezzetti.
Lavate il cerfoglio, tamponatelo con della carta da cucina e staccate le foglie dai gambi.
Fate sciogliere il dado vegetale in 4 cucchiai di acqua bollente.
Quindi, con una forchetta sbattete il brodo vegetale con l'aceto, l'olio di oliva, sale e pepe; aggiungete poi gli scalogni, i rapanelli e il cerfoglio.
In una insalatiera, versate le taccole e irroratele con la vinaigrette e mescolate accuratamente.
Cospargete con i dadini di formaggio e servite.
Insalata tiepida di taccole e formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico