Insalata tiepida di polipo
Preparazione
Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino.
Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare.
In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale.
Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri.
Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo, lessate a parte i piselli.
In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe.
Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura.
Servite l'insalata tiepida.
Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare.
In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale.
Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri.
Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo, lessate a parte i piselli.
In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe.
Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura.
Servite l'insalata tiepida.
- Aceto di vino bianco (3)
- Alloro (7)
- Basilico (10)
- Cipollina (9)
- Limone (succo) (6)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Patate non farinose (360)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (140)
- Polipetti (408)
- Sale (1)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipetti
- 1 cipollina
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 200 g di piselli sgranati
- 400 g di patate non farinose
- Menta
- Basilico
- 1 limone (succo)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polipetti
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