Insalata tiepida di polipo

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Preparazione

Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino.

Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare.

In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale.

Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri.

Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti.

Nel frattempo, lessate a parte i piselli.

In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.

Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe.

Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura.

Servite l'insalata tiepida.

Insalata tiepida di polipo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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