Insalata tiepida di pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 branzino da 500 g, 12 gamberoni, 2 kiwi maturi, insalata riccia, 1 pomodoro per guarnire.
Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai di vodka limone, buccia di 1 limone grattugiata.
Per il fumetto: 1 l e 1/2 d'acqua, 2 dl di aceto di vino bianco, 200 g di carote, 1 cipolla, qualche rametto di timo e prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 20 g di sale.
Mettete al fuoco l'acqua con le carote e la cipolla affettata, l'aceto, l'aglio intero, gli aromi e il sale.
Al momento dell'ebollizione abbassate la fiamma e, a recipiente semicoperto, fate cuocere per un'ora.
Lasciate raffreddare e filtrate.
Pulite i pesci e filettateli (potete farlo fare anche al pescivendolo), poneteli in una casseruola rettangolare con i gamberoni interi e copriteli con il fumetto.
Ponete sul fuoco e quando raggiunge l'ebollizione spegnete.
In una ciotola lavorate la maionese con lo yogurt, la buccia di limone, la vodka e la polpa di kiwi passata al setaccio.
Foderate i piatti con l'insalata, disponete il pesce a pezzetti e i gamberoni sgusciati.
Servite con la salsa.
1 branzino da 500 g, 12 gamberoni, 2 kiwi maturi, insalata riccia, 1 pomodoro per guarnire.
Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai di vodka limone, buccia di 1 limone grattugiata.
Per il fumetto: 1 l e 1/2 d'acqua, 2 dl di aceto di vino bianco, 200 g di carote, 1 cipolla, qualche rametto di timo e prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 20 g di sale.
Mettete al fuoco l'acqua con le carote e la cipolla affettata, l'aceto, l'aglio intero, gli aromi e il sale.
Al momento dell'ebollizione abbassate la fiamma e, a recipiente semicoperto, fate cuocere per un'ora.
Lasciate raffreddare e filtrate.
Pulite i pesci e filettateli (potete farlo fare anche al pescivendolo), poneteli in una casseruola rettangolare con i gamberoni interi e copriteli con il fumetto.
Ponete sul fuoco e quando raggiunge l'ebollizione spegnete.
In una ciotola lavorate la maionese con lo yogurt, la buccia di limone, la vodka e la polpa di kiwi passata al setaccio.
Foderate i piatti con l'insalata, disponete il pesce a pezzetti e i gamberoni sgusciati.
Servite con la salsa.