Insalata saporita di finocchi e champignons
Preparazione
08401 INSALATA SAPORITA DI FINOCCHI E CHAMPIGNON INGREDIENTI 4 PERSONE
2 finocchi (600 g circa), 300 g di champignons, 1 limone, 1 cucchiaino di senape dolce, salsa Worcester, 3 cucchiaio d'olio, 2 cucchiaio di brandy, sale, pepe.
Pulite i funghi e lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1/2 limone.
Mondate i finocchi, tagliateli a rondelle partendo dalla base e lavateli.
Immergeteli poi in una ciotola con acqua e limone.
Fateli poi cuocere in 700 g di acqua salata per 15 minuti.
Scolate i funghi e tagliateli a fettine sottili, rosolateli in poco olio per circa 7 minuti.
Terminata la cottura travasate le verdure su un piatto da portata, sistemando al centro i funghi e tutt'intorno i finocchi.
Emulsionate in una ciotola l'olio, il brandy, un pizzico di sale, la senape e una spruzzata di Worcester.
Condite le verdure con la salsa e servite a piacere con una macinata di pepe.
Questa insalata è ottima anche servita fredda con spicchi di uova sode o come contorno al carpaccio .
2 finocchi (600 g circa), 300 g di champignons, 1 limone, 1 cucchiaino di senape dolce, salsa Worcester, 3 cucchiaio d'olio, 2 cucchiaio di brandy, sale, pepe.
Pulite i funghi e lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1/2 limone.
Mondate i finocchi, tagliateli a rondelle partendo dalla base e lavateli.
Immergeteli poi in una ciotola con acqua e limone.
Fateli poi cuocere in 700 g di acqua salata per 15 minuti.
Scolate i funghi e tagliateli a fettine sottili, rosolateli in poco olio per circa 7 minuti.
Terminata la cottura travasate le verdure su un piatto da portata, sistemando al centro i funghi e tutt'intorno i finocchi.
Emulsionate in una ciotola l'olio, il brandy, un pizzico di sale, la senape e una spruzzata di Worcester.
Condite le verdure con la salsa e servite a piacere con una macinata di pepe.
Questa insalata è ottima anche servita fredda con spicchi di uova sode o come contorno al carpaccio .